Kue khas Perancis ini sangat cocok dijadikan kudapan. Teksturnya yang lembut membuat Macaron langsung lumer ketika dimakan. Kue ini juga cocok dihidangkan sebagai makanan penutup karena memiliki varian rasa kopi, kelapa, vanila dan almond.
Konon, resep macaron dibawa seorang chef berkebangsaan Italia yang pindah ke Perancis pada tahun 1533. pada masa itu, macaron hanya disajikan sederhana meski bahan baku utamanya tidak berubah sampai saat ini.
Bahan-bahannya yaitu putih telur, gula pasir, bubuk almond, dan pewarna makanan. Adapun yang berbeda, macaron dibuat hanya berupa satu keping dengan krim di atasnya. Sementara macaron kini terdiri dari dua keping mirip burger.
Teknik membuat macaron selalu menggunakan almon bubuk dan adonan dipanggang tidak sampai sekering kue kering. Bentuknya bundar dengan permukaan yang sedikit baik, seperti koin tebal, sementara bagian dasar kuenya datar.
Dibutuhkan ketelitian ekstra dalam membaca atau mengikuti resep, termasuk ketepatan dalam mengukur bahan hingga membuat adonan dan menentukan suhu oven yang tepat untuk memanggang.
Sumber : Ghiboo.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar